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잡학다식

그릭요거트효능 집에서 그릭요거트 만들기~!!

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요즘 다이어트에 최고라는 그릭요거트 열풍이 한창인데요. 그릭요거트는 시중에서 간편하게 사먹을수도 있지만 집에서 만들어먹을수도 있어서 무엇보다 건강하게 섭취할 수 있는 식품입니다. 단백질도 풍부하고 칼슘도 많이 들어 있는 그릭요거트. 그릭요거트효능과 집에서 그릭요거트 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 


 

그릭요거트 효능

 

그릭요거트는 세계 5대 슈퍼푸드에 들어갈 정도로 몸에 좋은 음식입니다. 일반적으로 우리가 먹는 요거트보다 더 진한 요거트라고 생각하면 되는데요. 무엇보다 우유와 유산균이외에 아무것도 첨가되지 않은 무첨가 음식인데다 일반 요거트에 비해 칼슘과 단백질이 함량이 높은 건강음식입니다.

 

그릭요거트는 일반적인 다른 요거트에와 비교해 첨가물이 전혀 없기때문에 신맛이 강한 특징이 있습니다. 그릭요거트의 신맛은 몸속에 쌓이 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜주고 지방을 분해해주는 효과가 있습니다.

 

 

 

 

집에서 그릭요거트 만드는 방법

그릭요거트를 만들기 위해 몇가지 간단한 준비물이 필요합니다. 우유,유산균음료,나무숫갈을 준비하고 우유500ml에 유산균음료 75ml정도를 넣어줍니다. 이것들은 넣은 그릇위에 랩을 씌운후 전기밥솥에 넣고 40분간 보온으로 눌러 보관합니다. 그리고 전기밥솥의 전원을 끄고 7시간동안 더 보관해둡니다.

 

 

 

이후 명주천에 그릇에 있는 우유 유산균을 부어 유청이 분리되도록 아래 그릇을 하나 더 받치고 4시간정도 냉장고에 넣어둡니다. 빠진 유청은 세수할때 쓰면 좋습니다. 명주천에 걸러진 그릭요거트는 그릇에 담아 냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다.

 

그릭요거트를 만들때 쇠로 된 수저나 젓가락은 절대 쓰면 안됩니다. 유산균이 파괴되기 때문입니다. 그릭요거트는 과일이나 야채샐러드와 함께 먹는것이 영양학적으로 가장 좋습니다.

 

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