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잡학다식

비타민a 음식 모음!!!

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우리 일상생활에서 비타민이라는 영양소가 얼마나 중요한지 아마 대부분의 사람들은 알고있을텐데요. 때문에 음식으로 제대로 섭취하는것말고도 알약으로 비타민을 섭취하는분들이 정말 많은것 같습니다. 오늘은 비타민A에 대해서 알아보려고 합니다. 비타민A가 많은 음식과 비타민A가 부족할때 오늘 현상 그리고 비타민A의 효능등에 대해서 알아보겠습니다.

 


 

 

비타민A가 부족하면,, 몸에 점액질의 분비가 줄어들게 되어 박테리아에 감염될 확률이 높아집니다. 눈의 망막세포 영양소인 로돕신이 분비되지 않아 야맹증,안구건조증등에 걸릴 수 있습니다. 노화의 진행이 빨라지며 폐의기능이 떨어지고 암에대한 저항력이 약해집니다.

 

 

비타민A가 많이 들어 있는 음식은 ,, 동물성 ( 닭이나 소 돼지의 간, 달걀,뱀장어, 미꾸라지,꽁치,참치,방어,소라,굴,홍합,전북,바지락등의 조개류,치즈와 우유등) 식물성(당근,단호박,토마토,강남콩,가지,두릅,미나리,양배추,오이,죽순,피망,복숭아등)

 

비타민A효능은,, 얼굴에 모공부분에 있는 각질이 생기지 않게 도와주는 역할을 하며 몸에서 지방이 많이 분비되지 않도록 합니다. 안구건조증과 야맹증을 막아주며 생식기능에 효능이 있어 자궁내막에 좋은 효과가 있습니다. 비타민A의 가장 큰 효능은 눈을 보호하고 암을 예방해주는 효과가 있습니다.

 

비타민A의 부족을 염려해 너무 과잉으로 섭취하지 않도록 하는것도 중요합니다. 지나친것은 모자란것만 못하다는 결론입니다.

 

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