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건강상식

구운마늘 효능 칼로리 알아봐요.

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마늘은 어떻게 먹느냐에 따라 효능이 조금씩 다릅니다. 기본적인 마늘이 가지고 있는 효능은 동일하지만 구운마늘효능,마늘즙효능,통마늘효능이 모두 다른곳에 쓰이는데요. 저는 이가 아플때 구운마늘효능을 톡톡히 보았습니다. 샬균이 되어서 치통이 덜해지더라구요. 구운마늘효능에 대해서 더 알아보도록 하겠습니다.

 


 

마늘을 생으로 그냥 먹게되면 매운맛이 강하고 속이쓰리며 입냄새가 심하게 나는 특징 때문에 쉽게 섭취를 하기가 어렵습니다. 반면 마늘은 구워서 먹거나 익혀서 먹게되면 고소한맛이 나고 매운맛이 없기때문에 쉽고 간편하고 맛있게 먹을 수 있습니다. 건강에 좋은 음식은 입에 쓰다고 하는데 너무 쓰면 잘 안먹게 됩니다. 먹기편한 음식이 최고인것 같아요.

 

 

마늘을 굽게되면 노화를 방지하는 항산화물질이 생성되는데 이는 생마늘보다 약 50배가량 높아져 마늘은 신체노화를 방지해주는데 좋은 음식입니다. 또한 게르마늄이 충분히 함유되어 있어 암을 억제하고 예방하는 항암효과가 뛰어납니다. 외국에서 한국사람들에게 마늘냄새가 난다고 놀리는 경우도 있다고 하나 현재 미국에서는 마늘이 엄청나게 뛰어난 항암식품으로 주목되고 있다고 합니다.

 

 

마늘은 인슐린의 분비를 촉진시켜 당뇨 치료 효능이 있으며 마늘에 있는 알리신성분이 위벽을 자극해 위액의 분비를 촉진시켜 소화를 도와주고 식욕을 돋아줍니다. 위장질환에 좋은 효능이 있고 변비,설사를 멈추게 하며 장운동을 활발하게 해주기 때문에 다이어트식품으로도 인기가 좋습니다. 배변을 활발하게 해주면 몸속에 노폐물이 빠져나가 살이 찌지 않는 효과가 있습니다. 다이어트 음식으로 배변을 원활하게 해주는 음식이 가장 좋습니다.

 


 

마늘은 피로회복에 좋은 효능이 있는데 약국에서 판매되고 있는 피로회복제 아로나민골*라는 제품이 마늘과 동일한 성분을 가지고 있습니다. 피로회복제로는 아로나민골*를 먹는것이 가장 효과가 좋다고 합니다. 아로나민골* 약 효능은 어깨결림,목결림,손발저림,신경통,육체피로에 좋으며 구내염,신경통,근육통,눈에피로에도 좋은 효능이 있다고 쓰여있습니다. 다 피로가 쌓여 나타나는 증상입니다.

 

마늘을 하루에 먹는양은 정해져 있지 않으나 마늘가루의 경우 하루 한스푼정도 마늘은 10개정도를 먹는것이 적당하다고 합니다. 마늘은 위장병이 있는 사람은 위벽을 자극하므로 피하는것이 좋으며 심장병환자는 마늘을 먹으면 지혈이 안될수 있으므로 피하는것이 좋습니다.

 


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